5 Resep Cake Puding untuk disajikan di hari Lebaran πŸ°

Β Klik “<” untukΒ kembali prev

Chocolate Mint Tiramisu πŸ’

  • Sajian: 8 porsi
  • Waktu: -
  • Kesulitan: lumayan mudah
  • Cetak

bahanΒ dasar

  • 400 gr biskuit coklat, haluskan
  • 50 ml susu kental manis
  • 100 gr margarin cair

lapisan I

  • 150 gr krim kental
  • 200 gr mint cooking chocolate, dipotong-potong
  • 3 sdm gelatin, tim dengan 3 sdm air hingga larut
  • 300 gr keju mascarpone
  • 250 gr whipped cream kocok

lapisan II

  • 250 gr cream cheese
  • 40 gr gula halus
  • 3 sdm gelatin, tim dengan 3 sdm air hingga larut
  • 250 ml krim kental, kocok hingga kaku
  • 75 ml kahlua (minuman beralkohol rasa kopi) bisa disubstitusi dengan air kopi biasa

cara membuat

  1. campur biskuit, susu kental manis dan margarrine, aduk rata
  2. letakkan adonan di dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. sisihkan
  3. lapisan I: panaskan krim kental, masukkan mint cooking chocolate, aduk hingga coklat larut
  4. kocok keju mascarpone sampai lembut, masukkan whipped cream, kocok hingga rata. masukkan campuran coklat dan larutan geltain, kocok rata
  5. tuang adonan I diatas bahan dasar, simpan dalam kulkas dan diamkan hingga setengah membeku
  6. lapisan II: kocok cream cheese dan gula halus hingga lembut, masukkan telatin, krim kental dan kahlua / air kopi, kocok rata
  7. tuang adonan II diatas adonan I, simpan dalam kulkas hingga beku

Resep Cake Puding Lebaran

Resep Cake Puding Lebaran choclate mint tiramisu

5 resep terakhir di Dapur Patriot

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Resep Cake Puding Lebaran

Iklan