Cara Membuat Kaso-kasoro, Lappa-lappa dan Ketupat Pandan Khas Makassar ๐Ÿ’–

Resep Kaso-kasoro, Lappa-lappa dan Ketupat Pandan – Bunda dan sista, kami hadirkan hidangan lezat khas Makassar ini untuk dicoba resepnya. 3 hidangan ini wajib hadir ketika lebaran di Makassar. enak rasanya dan mudah dibuatnya. silahkan dicoba sekarang juga yuuukย ๐Ÿ’–

ย Klik “>” untuk melanjutkanย 

Resep Kaso Kasoro ๐Ÿ’•

  • Sajian: 8-10 porsi ๐Ÿด
  • Waktu: -
  • Kesulitan: amat mudah
  • Cetak

bahan

  • 1 kg beras
  • 2 butir kelapa dibuat santan kental
  • ยฝ sdm garam
  • daun pisang dan tali dari pelepah pohon pisang secukupnya

cara membuat

  1. cuci bersih berasnya dan masak dengan santan. berikan garam lalu aduk rata. masak hinggaย ยพ matang.
  2. angkat lalu bungkus dengan daun pisang dengan posisi memanjang. digulung supaya padat isinya. bunda ikat dengan pelepah pohon pisang lalu rebus selama 1ยฝ jam, setelah itu angkat dan sajikan

klik pada gambar “–>” untuk melanjutkan ke resep berikutnya

Iklan