Cara Membuat Kaso-kasoro, Lappa-lappa dan Ketupat Pandan Khas Makassar 💖

Resep Kaso-kasoro, Lappa-lappa dan Ketupat Pandan

hidangan khas Bugis dan Makassar ini mirip dengan leupeut di tanah Sunda, tapi cara masaknya yg berbeda. rasanya memang khas banget! lappa-lappa dan leupeut biasanya disajikan di meja makan ketika keluarga Makassar dan keluarga Sunda menyambut lebaran

 Klik “>” untuk melanjutkan  prev

Resep Lappa-Lappa 💕

  • Sajian: 8-10 porsi 🍴
  • Kesulitan: amat mudah
  • Cetak

bahan

  • 1 kg beras ketan putih
  • 2 butir kelapa, diambil santan kentalnya
  • garam, daun kelapa dan tali benang secukupnya

cara membuat

  1. bunda cuci bersih beras ketan putih lalu rendam selam 2 jam. setelah itu kukus.
  2. sementara itu rebus di tempat lain santan kentalnya hingga mendidih, sambil diaduk-aduk agar santan kental tidak pecah
  3. setelah beras ketan putihnya matang, tuangkan santan kental yg tadi direbus
  4. bungkus dengan daun kelapa bentuk memanjang dan ikat dengan benang
  5. rebus lagi selama 1½ jam. setelah itu sajikan

Resep Kaso-kasoro, Lappa-lappa dan Ketupat Pandan

Lappa-Lappa

klik pada gambar “–>” untuk melanjutkan ke resep berikutnya

Iklan