Cara Membuat Pallumara, Pallu Basa dan Nasu Aliku khas Makassar 💗

jika bunda dan sista berkesempatan mengunjungi kota Makassar, jangan lupa datang mencicipi Palu Basa (palbas) di warung palbas jalan Serigala 54, Makassar (populer di sebut palbas serigala). palbas serigala adalah kegemaran warga kota Makassar. ramenya luar biasa! biasanya kalo siang antrian mengular dan menjelang sore sudah ludes! meski enak, jangan keseringan ya karena hidangan ini kolestrolnya tinggi 😀

 Klik “>” untuk ke Nasu Aliku prev

Resep Pallu Basa / Palbas 💕

  • Sajian: - porsi 🍴
  • Waktu: -
  • Kesulitan: menengah
  • Cetak

bahan

  • ½ kg daging sapi, cuci dan potong-potong
  • ½ kg hati sapi, cuci dan potong-potong
  • ½ kg usus sapi, cuci dan potong-potong
  • ½ kg jantung sapi, cuci dan potong-potong
  • ½ kg limpa, cuci dan potong-potong
  • ½ kg babat, cuci dan potong-potong
  • ½ butir kelapa, parut memanjang, goreng dengan sedikit minyak lalu tumbuk halus

bumbu

  • 15 bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 10 sdm ketumbar
  • 2 sdm jinten
  • 2 jari lengkuas
  • 4 batang sereh
  • 2 jari jahe
  • pala, kayu manis, cengkeh, gula merah dan asam secukupnya

cara membuat

  1. goreng semua bumbu dengan minyak hingga setengah matang lalu tumbuk sampai halus
  2. campurkan bumbu yg sudah halus dengan daging, hati, usus, limpa, babat dan jantung yg telah dicuci dan dipotong-potong. masak hingga matang dan bumbunya meresap
  3. angkat dan sajikan dengan bawang goreng, telur rebus, jeruk nipis dan kerupuk

Resep Pallumara, Pallu Basa dan Nasu Aliku

pallu basa

klik pada gambar “–>” untuk melanjutkan ke resep berikutnya

Iklan